Эндомотор: что это и зачем?

Стоматологический эндомотор — это инструмент, используемый, при механической обработке и лечении зубных каналов. Эндомотор работает от электричества и имеет разные наконечники.

Используя стоматологический эндомотор, невозможно повредить здоровые и чувствительные ткани. Он удаляет только пораженные или омертвевшие слои, гарантируя безопасность пломбирования.

В клиниках «Доктор НеболитЪ» используются эндомоторы фирмы «VDW» (Германия).

Устройство разработано для того, чтобы безошибочно расширять корневые туннели для успешной пломбировки. Современные модели усовершенствованы настолько, что врачу стоит лишь установить значения и держать прибор в руке. Сверление осуществляется в авторежиме, пока сверло не достигнет предельной нагрузки. В этом случае запускается реверсный ход и остановка.

Описание и принцип работы эндомотора «VDW»
Эндомотор«VDW» со встроенным апекслокатором
Преимущества применения эндомоторов
  1. Форма корневого канала приобретает конусную форму для обеспечения герметичности пломбирования. Риск выпадения пломбы или развития болевого синдрома минимальный.
  2. Стабильность оборотоспособности, регулировка деятельности зависит от программного обеспечения конкретного устройства. Автоматизация и наделение важнейшими функциями делают манипуляцию безопасной.
  3. Эндомоторы в практике врача стоматолога позволили сократить и облегчить кропотливую процедуру.
  4. Канал расширяется, для лучшего закладывания гуттаперчи и равномерного ее распределения по полости не только основных, но и дополнительных корней.
  5. Убирает все омертвевшие или поврежденные ткани, не задевая здоровые слои.
Технические особенности эндомоторов

Оборотоспособность устройства — от 150 до 300 об/мин, с высоким крутящим моментом. Последнее словосочетание позволяет понять, что такое торк в эндомоторе. На самом деле, это сила, которая управляет насадкой при наличии сопротивления от окружающих тканей. Для избегания заклинивания запускается автореверс и при маленьком, и при большом торке. Это предназначено для предотвращения поломки или заклинивания.


Полный комплекс стоматологических услуг в Истре для детей и взрослых: от консультации до сложных операций в рамках одной клиники «Доктор НеболитЪ»
Консультация и запись на приём ежедневно с 9:00 до 19:00

Похожие записи