Пластика уздечек

Пластика уздечек

  Пластика уздечек

Пластика уздечки является хирургическим вмешательством, показанным при наличии у ребенка слишком короткой или утолщенной уздечки верхней и/или нижней губы.Уздечкой это небольшая слизистая складка, предназначенная для дополнительной фиксации губ к костям челюсти.

Пластика уздечекУздечкой это небольшая слизистая складка, предназначенная для дополнительной фиксации губ к костям челюсти. Достаточно часто люди появляются на свет с аномалиями уздечек. При этом уздечки неправильной формы (слишком короткие или слишком широкие) могут становиться причиной развития стоматологический заболеваний, нарушений прикуса и проблем с дикцией.

Пластику уздечки принято проводить в детском возрасте: с пяти до девяти лет. Наилучшее время для операции – возраст семи-восьми лет, когда уже прорезались резцы верхней челюсти. Впрочем, иногда патология уздечек бывает столь серьезна, что ребенок не может сосать. В этих случаях пластику уздечек выполняют в первые дни жизни малыша.

Некоторые родители противятся проведению операции пластики уздечки своему ребенку, опасаясь того, что малыш будет страдать. Сегодня такие опасения абсолютно беспочвенны, так как современные методы проведения стоматологических операций дают возможность осуществлять пластику уздечки без боли и крови.

Операцию пластики уздечки выполняют при помощи лазерного аппарата. Лазерная пластика уздечки длится всего несколько минут, не требует наложения швов и никогда не приводит к развитию постоперационного воспаления или отеков. Кроме того, лазерная пластика не вызывает у ребенка сильных болевых ощущений, а потому выполняется без серьезной анестезии (достаточно нанесения на уздечку небольшого количество обезболивающего геля).

Пластика уздечек ,языка,губы,проводится после сочетанной консультации врача хирурга и ортодонта.